Производство вина - сложный технологический процесс, во время его производства необходимо от виноматериала отделить остатки дрожжей, механические взвеси, винный камень, микроорганизмы (стерилизовать вино), придать вину необходимый цвет и блеск. Поэтому, фильтрация вина относится к наиболее ответственным процессам. Наша компания имеет более чем 15-летний опыт поставок фильтрационного оборудования и расходных материалов для фильтрации вина и виноматериала. За эти годы мы провели десятки пробных фильтраций, отработали технологию фильтрации для многих винодельческих заводов.
Сегодня мы поставляем фильтрационное оборудование и фильтрующие элементы различных производителей из Италии, Китая, Украины, России. Ниже коротко описаны виды фильтраций, для которых применяются поставляемые нами фильтра на винодельческих предприятиях.
Обратите внимание! Мы не указываем конкретные параметры фильтров для вина, т. к. параметры фильтрации вашего продукта могут значительно отличаться и зависят от вида вина (сухое, крепленное), содержания сахара в вине, процентного содержания взвешенного осадка. Поэтому технические характеристики фильтров для фильтрации вина выдаются по каждому техническому заданию отдельно.
Этот наиболее простой тип фильтрации, в процессе приготовления вина он может применяться несколько раз, обычно его используют перед более тонкой фильтрацией. Его назначение – выполнить грубую фильтрацию, которая защитит фильтры тонкой очистки. Обычно для предварительной фильтрации вина используются мембранные фильтры с размером пор 0,8-3 мкм, фильтровальный картон или кизельгуровые фильтра.
Тонкая фильтрация вина выполняется непосредственно перед стерилизацией вина и его розливом. Используется, чтобы убрать из вина коллоиды, винный камень и другие взвеси, которые ухудшают качество и внешний вид вина. Для тонкой фильтрации используются мембранные фильтра с размером пор 0,65 – 1 мкм.
Полирующая фильтра может применяться в производстве вина любого цвета. Цвет вина относится к одному из 3-х органолептических показателей и является одним из наиболее важных при выборе вина покупателем. Выполняется непосредственно перед розливом, позволяет придать вину приятный блеск.
Фильтрация вина в холодном состоянии (без использования стерилизации нагревом) позволяет решить несколько проблем: повысить качество и сохранить органолептические свойства вина, снизить затраты при производстве вина. Наиболее популярная схема фильтрации:
Некоторые предприятия используют схему, при которой предварительная и обеспложивающая фильтрации выполнятся сразу на одном фильтре, на котором установлено два вида патронных картриджей, первый – для предварительной фильтрации, второй – для холодной стерилизации вина.
Наша компания поставляет широкий спектр фильтров для вина. Мы предлагаем нашим клиентам фильтра по лучшему соотношению «цена - качество». Одним из частых запросов к нам является – «Предложите замену дорогому фильтру Pall, Millipore, Sartorius, Begerow». Работая в области фильтрации и микрофильтрации более 15 лет, мы досконально изучили рынок производителей фильтров для вина и сегодня можем предложить нашим клиентам лучшие решения для их задач. Обращайтесь к нам, будем рады вам помочь!