Качественное фильтрационное оборудование и расходные материалы для фильтрации

Область применения

Область применения фильтр-картона в производстве напитков

Фильтрация при производстве вина

Область применения Назначение Рекомендуемые фильтры

Последняя тонкая фильтрация перед обеспложиванием вина с остаточной сладостью

При микробиологических безопасных винах SK 1000 > SSF
При микробиологически критических винах SS 0 > SS 1
При подсоединенных мембранных фильтрах SSF > SS 0 > SS 1

Последняя фильтрация перед розливом в бутылки

Полностью броженые белые вина

 

  • без бактериальной опасности
SK 1000 > SS F
Вина с остаточной сладостью

 

  • Горячий розлив
SSF > SS 0
Вина с остаточной сладостью

 

  • Розлив в холодном стерильном состоянии с применением сорбиновой кислоты или без нее без бактериальной опасности
SS 0 > SS 1
  • с бактериальной опасностью
SS 1 > SS S
  • с высоким показателем рН и с сильной бактериальной инфекцией
SS S

Фильтрация при производстве спиртных напитков

Область применения Назначение Рекомендуемые
фильтры*
Спиртоводочные изделия

Коньяк и бренди, виски, ром

SK-1000 > SS 0
 

Плодовые водочные изделия:

  • Вишневая водка;
  • Водочные изделия из косточковых плодов (сливы, мирабели и т.п.);
  • Водочные изделия из семечковых плодов (яблоки, груши и т.п.);
  • Водочные изделия из виноградных выжимок и дрожжей.
SK-1000 > SS F
 

Ягодные спиртные напитки

  • Из малины, ежевики, черники
SK-1000 > SS F
SS 0 > SS 1
SK-1000 > SS F

* - В зависимости от количества и вида мутных веществ.

Фильтрация при производстве игристых и шампанских вин

Область применения Назначение Рекомендуемые 
фильтры *
Тонкая фильтрация ассамбляжа При резервуарном брожении

При бутылочном брожении
SK 1000 > SS F > SS 0


SS 0 > SS 1
Последняя фильтрация перед розливом в бутылки С помощью слоевых фильтров SK 1000 > SS 0 > SS 1

Фильтрация при производстве пива

Типы марок Степень отделения
(рейтинг)
Скорость фильтрации (Пропускаемость воды при 20°С л/мин.х м2 при 1 баре) Сферы применения
SS 1 0,6 50 Пиво
SS 0 0,8 65 -
SS 0 0,8 75 -
SK 1000 1,5-2,0 100 -

* - В зависимости от количества и вида мутных веществ.

Фильтрация при производстве фруктовых соков, нектаров, напитков на основе фруктовых соков

Область применения Назначение Рекомендуемые 
фильтры *
Последняя фильтрация (горячий розлив) С помощью слоевых фильтров SK 1000 > SSF
* - В зависимости от количества и вида мутных веществ.

Фильтрация при производстве морса

Типы марок Степень отделения
(рейтинг)
Скорость фильтрации (Пропускаемость воды при 20°С л/мин.х м2 при 1 баре) Сферы применения

SS 1

0.6 50

морсы

SS 0 0.8 65 -
SS 0 0.8 75 -
SSF 1.0 80 -

Отличительной чертой этого фильтр-картона является более высокая скорость фильтрации, возможность многоразового применения. Изготовлен из экологически чистых материалов, без применения асбеста, на основе кизельгура, целлюлозы и специальных смол, что позволяет получать стабильные результаты фильтрации. При высокой экономичности.

Типы Вес на
ед. пло-
щади,
г/м²
Золь-
ность,
%
Водопро-
ницае-
мость
л/мин-м²
 Степень отделе-
ния,
мкн
Извлекаемые ионы, мг/кг Сопротивле-
ние продав-
ливанию
FE Ca Al КПА
SSS 1450 50 30 0,4 < 15 < 2000 < 300 > 200
SS1 1350 49 50 0,6 < 15 < 2000 < 300 > 200
SS0 1300 49 70  0,6-0,8 < 15 < 2000 < 300 > 200
SSF 1300 48 100  0,7-0,9 < 20 < 1500 < 300 > 200
SK1000 1250 42 150  1,0-3,0 < 20 < 1500 < 200 > 200